Home >

Blog de noticias

Categorías
Archivos
  • 2018
    • Diciembre
    • Noviembre
    • Octubre
    • Septiembre
    • Julio
    • Junio
    • Mayo
    • Abril
    • Marzo
    • Febrero
    • Enero
  • 2017
    • Diciembre
    • Noviembre
    • Octubre
    • Septiembre
    • Julio
    • Junio
    • Mayo
    • Abril
    • Marzo
    • Febrero
    • Enero
  • 2016
    • Diciembre
    • Noviembre
    • Octubre
    • Septiembre
    • Julio
    • Junio
    • Mayo
    • Abril
    • Marzo
    • Febrero
    • Enero
  • 2015
    • Diciembre
    • Noviembre
    • Octubre
    • Septiembre
    • Julio
    • Junio
    • Mayo
    • Marzo

La calidez de la madera da la bienvenida a la nieve en la estación de esquí Grandvalira

Stone Designe convirtieron este hall en un confortable espacio de espera combinando moqueta, fieltro y el Roble Aurora de Finsa.

 

Proyectista: Stone Designs

Producto: Fimaplast acabado Roble Aurora.

Aplicación: panelado de paredes y columnas y mobiliario.

Localización: Andorra.

Año: 2017.

 

Y:\Datos\INCIS\FINSA\Contenidos-blog\180405-Grandvalira\Hall Pas de la Casa by Stone Designs 4.jpg

El vaciado de una montaña es lo que inspiró a Stone Designs en la renovación del acceso a las pistas de zona de esquí de Pas de la Casa, en la estación de Grandvalira. Confort y color son ahora los rasgos característicos de este espacio que acoge a los esquiadores, donde se sitúan las taquillas para la compra de pases y la inscripción. El principio de un gran día en la nieve se merecía un lugar como este.

La premisa era conseguir un confort acústico y convertir el hall de la estación en un espacio operativo y a la vez cálido y acogedor, que transmitiese a los visitantes la mejor primera impresión. La combinación de moqueta, el fieltro del techo y la madera de los paneles Finsa convierten a este hall en un agradable espacio de espera.

Stone Designs se inspiró en las montañas que rodean el edificio, creando una segunda piel para el techo, que representa a través de colores cálidos la orografía del área. Para ello se emplearon  paneles acústicos, hechos de poliuretano y tela, que ayudan a absorber el sonido en un lugar que se caracteriza por el constante tránsito de personas. Si el techo representa las montañas, la alfombra del suelo representa un cielo nublado. Un paisaje invertido que busca que el usuario sueñe con lo que está afuera.

Para enfatizar el concepto sin elementos superfluos, el estudio empleó tableros Fimaplast de Finsa con acabado en melamina diseño Roble Aurora de nuestra Gama DUO para cubrir las paredes y columnas de la sala. Este roble contrasta con el movimiento generado por los escritorios, inspirados en la forma de los viejos esquís, a los que los números tridimensionales situados en la parte superior confieren un aspecto retro, que nos traslada a un antiguo cine.

“En Stone Designs, estamos acostumbrados a trabajar en proyectos donde las condiciones climáticas son extremas”. Este proyecto es una muestra más de cómo intentan resolver las necesidades específicas de cliente y usuario en sus colaboraciones con estaciones de esquí de todo el mundo.

Y:\Datos\INCIS\FINSA\Contenidos-blog\180405-Grandvalira\Hall Pas de la Casa by Stone Designs 5.jpg

Y:\Datos\INCIS\FINSA\Contenidos-blog\180405-Grandvalira\Hall Pas de la Casa by Stone Designs 23.jpg

Y:\Datos\INCIS\FINSA\Contenidos-blog\180405-Grandvalira\Hall Pas de la Casa by Stone Designs 2.jpg

Y:\Datos\INCIS\FINSA\Contenidos-blog\180405-Grandvalira\Hall Pas de la Casa by Stone Designs 7.jpg Y:\Datos\INCIS\FINSA\Contenidos-blog\180405-Grandvalira\Hall Pas de la Casa by Stone Designs 16.jpg   

Y:\Datos\INCIS\FINSA\Contenidos-blog\180405-Grandvalira\Hall Pas de la Casa by Stone Designs 9.jpg Y:\Datos\INCIS\FINSA\Contenidos-blog\180405-Grandvalira\Hall Pas de la Casa by Stone Designs 12.jpg


 

Fotografías: Alberto Monteagudo.

 
 

Autor: Finsa Fuente: Finsa 2018-04-16