Home >

Blog de noticias

Categorías
Archivos
  • 2018
    • Diciembre
    • Noviembre
    • Octubre
    • Septiembre
    • Julio
    • Junio
    • Mayo
    • Abril
    • Marzo
    • Febrero
    • Enero
  • 2017
    • Diciembre
    • Noviembre
    • Octubre
    • Septiembre
    • Julio
    • Junio
    • Mayo
    • Abril
    • Marzo
    • Febrero
    • Enero
  • 2016
    • Diciembre
    • Noviembre
    • Octubre
    • Septiembre
    • Julio
    • Junio
    • Mayo
    • Abril
    • Marzo
    • Febrero
    • Enero
  • 2015
    • Diciembre
    • Noviembre
    • Octubre
    • Septiembre
    • Julio
    • Junio
    • Mayo
    • Marzo

Una Clínica Dental de Valencia utiliza el Finfloor para el suelo y el revestimiento del techo

El arquitecto Jaime Sepulcre llevó a cabo recientemente la obra de una clínica dental de Valencia, un proyecto en el que los propietarios del centro querían lograr un ambiente cálido y acogedor.

 

 


 

No obstante, aunque la madera les parecía el material ideal para recrear esa atmósfera, tenían reservas ante los posibles cuidados que requiriese.

Por ello, el proyectista les propuso la utilización de Finfloor, un suelo laminado fabricado con panel de fibras de madera, recubierto por un papel decorativo en resinas melamínicas y con un overlay que confiere una elevada resistencia superficial al desgaste, impacto, rayado, manchado, a quemaduras de cigarrillo, etc., resistencia que muy pocos productos son capaces de ofrecer.

El resultado ha sido muy positivo, ya que como indica el propio Sepulcre, “la sensación de madera natural es muy buena”. De hecho, se decantaron por un diseño de la gama Supreme, la más ancha de todas las de Finfloor, 24 cm, que crea un efecto de madera noble inigualable. En concreto, escogieron el diseño Roble Gaia Dálmata, un tono claro y cálido con el que se consigue crear ese ambiente acogedor que se buscaba.

Tanto les gustó este diseño, que decidieron aplicar este mismo producto para el techo de la clínica. Aunque el sistema click hace que la instalación del Finfloor sea muy sencilla, al tratarse de una aplicación para la que no fue creada y en la que el producto quedaría suspendido en el aire, decidieron encolar las lamas contra el techo y reforzarlas con unas púas. “Aunque fue costoso y laborioso, se consiguió el efecto buscado”, señala Sepulcre.

El arquitecto apostó por este producto porque ya había trabajado con Finfloor – en concreto, el diseño Golden Guadiana de la gama Style- en otro proyecto de una clínica. Al haber quedado tan satisfecho con el resultado, decidió volver a utilizarlo.

 
 

Autor: Finsa Fuente: Finsa 2016-05-20